前期生徒会執行部第1回定例会議を開催しました!

4月18日(火)、生徒会室(B棟2階)にて、前期生徒会執行部第1回定例会議を開催しました。毎週火曜日の放課後に会議を開き、スポーツフェスティバル、清流祭、ボランティア活動等に係る計画・準備に取り組みます。

新入生歓迎会を行いました

4月12日5・6限に新入生歓迎会が行われました。

対面での開催は4年ぶりとなりました。

2・3年生の熱のこもった部紹介・実演披露に

拍手や手拍子、さらに歓声が上がる場面もあり、大いに盛り上がりました。

新入生の皆さん、積極的に部活動に加入し、充実した高校生活を送りましょう!!

伏見川清掃ボランティアを行いました。

4月9日(日)8:00より地域の方と一緒に伏見川清掃に参加させていただきました。

新学期が始まっての急な呼びかけとなりましたが、約30名の生徒が集まり

気持ちの良いお天気の中で伏見川周辺の清掃活動を行いました。

地域の方からは、「元気な高校生がたくさん参加してくれてとても助かる。」

という嬉しいお言葉をいただきました。

今後も地域の方と協力し、積極的に清掃活動等に参加していきたいです。