総体総文激励会が行われました

5月19日(金)考査終了後に総体総文激励会が行われました。

各部の代表者が視聴覚室に集まり、オンラインで各教室へ中継されました。

代表生徒たちはカメラの前で意気込みを語り、教室からは拍手が聞こえてきました。

校長先生からは、令和2年度、新型コロナウイルス感染拡大のため、総体総文や甲子園球場での

全国高校野球大会が中止になったときのお話がありました。

その年に出場できなかった元高校球児の現役大学生が、高校時代の無念を晴らしたいとの思いから

甲子園球場での大会を企画し、今年11月29日、遂に開催されることが決定したそうです。

それほど、高校生にとって、人生の中でとても大切な「青春」であるこの夏の大会を後悔のないよう

全力で戦ってほしい。と激励の言葉をいただき、選手たちは真剣なまなざしで受け止めていました。

生徒会長の黒田さんからは「意志あるところに道は開ける」との激励の言葉がおくられました。

選手の皆さんはどんな困難な状況でも決して諦めることなく、最後まで戦い抜いてくれることと思います。

皆さんの健闘を祈っています!!!