令和5年度 スポーツフェスティバルが開催されました

令和5年7月5日(水)

いしかわ総合スポーツセンターにて、スポーツフェスティバルが開催されました。

今年度は、各学年を「赤団」「青団」「黄団」の3つの団に分け、昨年度から引き続きの3種目「綱引き」「玉れ」「リレー」に、新たに「ドッヂボール」を加えた4種目で得点を競い合いました。

各競技、学年を超えた応援で、熱戦が繰り広げられました。

↑団長・副団長の選手宣誓

↑綱引き

↑玉入れ

↑ドッヂボール

↑リレー

昼休みには、チアリーディング部と音楽部が会場を盛り上げてくれました。

結果は、赤団690点、青団785点、黄団855点で黄団が優勝しました。

体育祭実行委員、体育委員、美化委員、放送部、生徒会執行部など、多くの生徒が運営をバックアップしてくれ、生徒の頑張りがたくさん見られた学校行事となりました。

この経験を今後の学校生活に十分に生かし、伏見高校をさらに盛り上げていってくれることを期待しています。