スタートしました!

始業式、入学式から一週間が経ちました。晴天に恵まれ、生徒たちは、遅刻もほとんどなく、さわやかに挨拶をしながら登校してきます。授業では、教科担任との初顔合わせに少し緊張している表情や、新しい教材に戸惑う様子を見せながらも、意欲的に取り組んでいます。休み時間には笑顔と笑い声があふれ、放課後には、部活動の新入生勧誘がさかんに行われて活気ある雰囲気です。

新年度、新学期に臨み、生徒も職員もそれぞれに、心に期するところがあると思います。一人一人の思いが成就するように、日々の努力を大切に重ねていきたいものです。

保護者の皆様、地域の皆様、同窓生の皆様、多くの皆様のご指導、ご支援をよろしくお願いいたします。