鹿島っ子のあゆみ

校内水泳記録会 ~5・6年生~

5年生にとっては初めての、6年生にとっては小学校最後の校内水泳記録会です。「今の自分の全力を出そう」「去年の自分を超えることを目指そう」との校長先生からの声かけのあと、5年生から競技がスタートしました。

5年生も6年生も、記録会に向けて練習を重ねてきた成果を発揮して、気迫あふれる泳ぎがたくさん見られました。新記録の達成も見ることができました。また、友達の泳ぎに対して、「がんばれー」などの大きな声援が送られ、それが自己記録への挑戦の大きな力にもなったようでした。学年の最終種目のリレーでは、クラスの代表に加え、先生チームも参加し、熱戦を繰り広げました。

保護者の皆様におかれましては、暑い中、たくさんのご参観、ご声援をいただきありがとうございました。

記録会5

記録会4