みんなでダンス!

臨時休校の期間中、家にいても身体を動かすきっかけになればと、中普の教員がビデオを作り、ZOOMやMEETなど、オンラインで児童生徒とダンスをすることが何回かありました。
それがとても楽しい時間だったので、学校が再開されてからも、時折みんなでダンスをする時間をもっています。
ダンスをするうち、少し恥ずかしそうだった生徒も教員も次第に笑顔になっていきます。

一緒に過ごせる時間はやっぱりとてもいいものですね。

プール開きがありました。

16日(火)、気持ちの良いお天気のもとでプール開きが行われました。
全員で水の神様に安全を祈願した後、校長先生の話を聞き、生徒会長たちが清めの塩やお神酒をプールにまいて、式は終了となりました。
まだ少し水は冷たいようですが、今年もプールから児童生徒の歓声が聞こえてくることを楽しみにしています。

理療科より地域の皆様へ

地域の皆様へ
理療科からのお知らせです。

学校が再開しました。新しい生活様式のもと、感染防止に努めながら勉学に励んでいます。
 いつも、臨床室においでくださっている皆様!
もうしばらくお待ちください。臨床実習再開の折にはすぐに、ご連絡いたします。

石川県立盲学校