「障害者雇用促進セミナ―」開催のお知らせ

石川県立盲学校で障害者雇用促進セミナーを開催することになりました。開催日は12月7日(月曜日)、時間は9:45~12:10です。内容等、詳しくはポスターをご覧ください。

申し込み締め切り日は12月4日(金曜日)です。是非、ふるってご参加ください。お待ちしています。

・チラシ・ポスターはこちらから → 雇用促進セミナーポスター.pdf

・申込書はこちらから → 雇用促進セミナー申込FAX用紙.pdf

持久走

好天続きの今週、体育の時間にグラウンドを走りました。中学部の生徒が外に出て体育を行うのは久しぶりのことです。

一人一人が走るペースと周回数を決めて、グラウンドを走りました。

生徒たちは日差しを浴びながら、屋外での活動に取り組んでいました。

臨床室からのお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大でお休みをいただいておりました本校臨床室ですが、11月16日(月)より、感染防止対策を徹底し、予約枠を大幅に減らした上で再開をいたしました。

それに先立ち、11月9日から今年度の予約受付を行いましたところ、たくさんのお電話をいただき、盛況のうちに予定数に達することができました。ありがとうございました。

残念ながら、ご予約をお取りすることができなかった皆様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。なお、次年度(令和3年4月以降)の予定が決まりましたら改めてお知らせさせていただきます。

引き続きご迷惑をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

石川県立盲学校 臨床室