2012年8月の記事一覧

むすび座 人形劇練習

今日は,11月14日に本校で行われる人形劇のリハーサルを行いました。
最初に,むすび座の劇団員の方に人形使いを見せてもらいました。プロは,やっぱり違うなあと感心させられました。
1.むすび座の方による人形使い
2.児童による3人人形使いの体験
3.人形作り
4.人形を使ってのだるまさんが転んだ もちろん,タッチは人形が人形にやる。
5.音楽にあわせて,ステージでの人形のリハーサル

むすび座のみなさん,暑い中,遠いところから来ていただきありがとうございました。
人形劇本番を楽しみにしています。

運動会スローガン決定

運動会のスローガンを代表委員会と5・6年生で決定しました。
選考方法は,作者名を伏せて投票により,1次審査・2次審査と絞り込んでいきます。
今回は,6年Aさんが,選ばれました。

運動会は,9月8日(土)に行われます。皆さん是非ご覧になってください。
お待ちしております。

・「一丸となり勝利をつかめ!!」
  チーム一人一人が仲間を信じれば勝利できると思うから。 6年 A

・「がんばろう あきらめず 最後まで」
    あきらめず最後までがんばれば、勝てる気がするから。   2年 K

・「みんなでやれば何でもできる」
  一人で綱引きをしても勝てないけど,12人なら勝てるという気持ちを書きました。
                                      3年 O

・「みんなの笑顔が力になる」
    みんなが笑顔で応援してくれると力がわいてくるから。    5年 S

・「くじけぬ心で打ち破れ」
    くじけずに最後まで力を出しきって、打ち破って今年は勝つための一言です。
                                      6年 K

・「ゴールはみんなを待っている」
    徒競争とか障害物競争とかリレーで最後になってもゴールはみんなを待っているから。
                                      6年 S