2014年4月の記事一覧

恒例の1年生を迎える会を行いました。

今年度は,2名の新入生を迎えました。

あわせて,縦割班発足集会を行いました。各班ごとに自己紹介を行いました。

交通安全教室

今年は,運動場にコースをかいて低学年は横断報道のわたり方,高学年は自転車の乗り方を主

に行いました。

Sケン

休み時間のひとこまです。

麗らかな日和 子どもたちが,運動場でSケンをやっていました。

長閑だな風景で,いいなあとおもい。

職員室から撮りました。

お花見給食

麗らかな日和です。

全校でお花見給食をしました。

時折,風に吹かれて花びらが舞いおりました。風流です。

水仙の里

春の日差しにさそわれて,大西山にある水仙を見学してきました。

一面に水仙が咲き誇っていました。「春だなあ~」と,長閑な感じを味わえました。

下草は,ほとんどない状態で整備されているので,地元の人は働き者だなあと思いました。

大西山には,猿鬼伝説があります。

近くに,釜淵と言われる猿鬼の足あとや,隠れ岩,猿鬼が踏み割ったという三つ岩もあるので見てきまし

た。地元を考える際に,フォークロアに興味を持つことは大事なことだと思います。

最後に,あまりの景色の良さに,思わずふり返るという所で,記念撮影です。(ふりむき峠にて)

春の交通安全キャンペーン

今年も6年生が,ドライバーに安全運転を呼びかけました。

リーフレットとポケットティシュそして,

注意ガム をドライバーに,手渡して安全運転を呼びかけました。