2013年4月の記事一覧

今日は,全校で交通安全教室を行いました。
警察の方をお招きして,正しい歩道の歩き方・横断歩道のわたり方を教えて頂きました。
今年は,高学年も自転車を使わずに全校いっしょに南志見の町を歩きました。
国道に出ると,やわらかな日差しと潮風とでとても気持ちの良い日でした。
交通安全教室といいながら,春を感じられる良い散歩にもなりました。何か得した気分です。

一年生を迎える会&縦割班発足集会

準備の段階から,何度となく「一年生を迎える会」を「一年生を送る会」と言ってしまっていました。

違うと指摘した人が,次の言葉で送る会と言ってしまう。入学したばかりの一年生を送ってどうす

ると,突っ込みを入れながら準備をすすめて,この日を迎えました。

一年生は,楽しんでくれたかな。

スピードウォーク

肌寒さは,まだ感じましたが,全員無事完走することができました。

輪島市の6年生総勢200余名の集まる大会でした。