女子テニス部 総体結果

5月30日~6月2日に石川県高等学校総合体育大会 兼 石川県高等学校テニス選手権大会が行われました。

結果は…

団体 優勝!!

シングルス 準優勝!!  Best8 2名!

ダブルス  Best4 1組、Best8 1組!!

団体優勝は二水高校初の快挙です。また、国公立高校の団体優勝は昭和60年以降初ということで、喜びもひとしおでした。シングルスとダブルスも、連戦の疲れは見えましたがベストを尽くそうと最後まで諦めることなく戦うことができました。しかし、全体的にチャンスボールの失打、不安定なラリー、勝負所での失点等、課題も多かったです。

今回の結果により、6月14日から行われる北信越大会、8月1日から行われる全国大会への出場が決まりました。時間は短いですが、少しでも技術の向上、メンタルの強化を図り、より良いテニスができるように努力していきます。

最後になりましたが、今大会に際して多くの方からの激励のお言葉や祝福の言葉をいただき、本当にありがとうございました。3年生の多くは引退となりますが、テニスを通じて多くのことを学べたことと思います。今後は2年生を中心としてさらなる飛躍を目指して練習に取り組んでいきます。

団体表彰式           シングルス表彰式          ダブルス表彰式

祝!団体優勝!!                    3年生引退式