春の遠足

3・4年生で中条公園へ遠足に行きました。
とてもよい天気に恵まれ、公園で思いっきり遊んだり、なかよしグループでお弁当を食べたりしました。帰り道は少し疲れも見られましたが、ほとんどの子が最後まで歩きました。とても楽しい遠足になりました。

楽しかった遠足

天候に恵まれ中条公園に行ってきました。
おいしく弁当を食べ思いっきり遊んできました。
「安全に楽しく」という目当てをもとに、中学年で力を合わせて頑張りました !!

初めての遠足

今日は1,2年生合同で森林公園の緑化の広場まであるいて遠足に行きました。

1年生は小学校に入って初めての遠足で、わくわくした表情でいっぱいでした!
2年生は1年生と手をつないで歩いていくというミッションがあったので、どの子もお兄さんお姉さんらしく弱音を吐かずに最後まで頑張ってあるいていましした。

どの子も最後までしっかりと歩ききって、思い出の遠足になりました!

給食

2年生の給食が始まって数日がたちました。
お茶碗をもって食べることや、苦手なものにも挑戦していく姿がとても格好よかったです!!
ご家庭でのご協力あってのものだと思いました!ありがとうございます!

にっこり 初めての給食

1年生になって初めての給食です。
6年生に手伝ってもらいながら、自分たちでも準備を行いました。

小学校では、しゃべらない・苦手なものでも食べる・始めに量を減らしてもいいが時間内に食べきることをがんばって食べています。
どんどん食べれるようになるといいですね^^
保護者の方からも応援や励ましをお願いします。