Can you speak English?

長休みに英語スピーチコンテスト校内発表会が行われました。代表となる5年生は様々なジェスチャーを取り入れて、6年生は自分たちで作った英文を工夫して、表現していました。全員が大変すばらしい発表をし、全校児童もそのすてきな発表に驚いていました。
 本番は明日、シグナスで行われます。本校の代表として思う存分笑顔でスピーチコンテストを楽しんでもらいたいです。

新年の思いをこめて

書初め大会
 長休みから四時間目にかけて書初め大会が行われました。それぞれの学年に応じた課題を丁寧に書いていました。その真剣なまなざしは本当にかっこよく、全員が入選させたいくらいの思いになりました。今週末に左義長が行われるようです。

三学期スタート

三学期が始まりました。多くの子どもたちが元気に登校し、友達との再会を楽しんでいました。三学期は新学年への0学期とも言われています。学習のまとめをしながら、この一年間の成長を実感し、更なる成長できる期間になってほしいですね。

*写真は始業式での様子とユニセフ募金の紹介をするプログラム委員会の様子です。

いしかわっ子駅伝

新年あけましておめでとうございます。
報告が遅れましたが、11月に行われたいしかわっ子駅伝の結果を報告します。
男子チームは4位、女子チームは11位でした。
どの子も自分の力を出し切り最後まで頑張って良い結果を残すことができました。

1月29日(日)には卓球大会もありますので、是非そちらも応援宜しくお願い致します!(^^)!

ぴょんぴょん跳ぼう

12月5日から16日まで個人でのなわとびがんばり運動がありました。なわとびが得意な子や苦手な子も長休みに少しでも多く跳べるようになろうと一生懸命取り組んでいました。この期間は多くの児童ががんばり運動のない時間も縄跳びに挑戦したり、友達と技を見合ったりしながら楽しんでいました。
 1月にはクラスで取り組むなわとびがんばり運動があります。ぜひ、冬休みには8の字や一斉とびにチャレンジされてはいかがでしょうか絵文字:笑顔