夏の大会結果

野球 1回戦

昨日はたくさんの方に応援して頂き、ありがとうございました。

保護者の方はじめ、地域の方、OBの方、ご縁のある方々に支えて頂いていることを改めて感謝いたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9
泉丘 0 1 1 1 2 0 0 1 0 6
鹿西 0 0 0 0 0 1 0 1 0 2

3年生からひとこと

川端俊介

キャプテンとして上手くチームをまとめられなかったり、頼りないキャプテンだったけど、マネージャーや選手、保護者の方のサポートのお陰でやってこれました。1年生は個々の力があり「自分も負けてられない」と思わせてくれる良い選手ばかりです。2年生は大会が近づくにつれ、みんなしっかりしてくれました。3年生は、僕の性格を知っていて、よくサポートしてくれました。ありがとう。マネージャーは裏方の仕事が多く大変なこともたくさんあった思うけど、直江は抽選補助員に選ばれ、栃原は開会式の旗手に選ばれ、今までのことが報われたと思います。今まで支えくださり本当にありがとうございました。

栃原惟杏

保護者のみなさん、いつも応援、たくさんの愛をありがとうございます。千羽鶴など頂いた時に愛されているなと改めて感じていました。選手はいつもよく頑張ってくれています。だから私も頑張ってこれました。2年間と少し、ちょっとしたきっかけで入部しましたが熱く活動できました。ありがとうございました。

竹中朱音

野球部に入って成長することができました。内気な性格だったけど、今は違います。マネージャーの結果は見えにくいことが多く、悔しいことや辛い思いもしました。でもそんなとき、夜遅くまで練習している選手をみて背中をおされました。

野球部OB会

昨日、野球部OB会の林会長が来てくださり、激励をいただきました。

毎日たくさんの方が来てくださり「私達はこんなにたくさんの方に支えて頂き、応援してくれる方がいるんだ」と改めて感謝の気持ちでいっぱいです。皆さまからのエールを胸に戦ってきます!

激励お手紙

7月2日(土)

鹿島放課後児童クラブの児童の皆さんから夏の大会に向けて、激励のお手紙を頂きました。

丁寧に心を込めて書いて下さったお手紙を読み、選手もマネージャーも顧問もみんなが心を熱くしました。

また、OB会をはじめ卒業生の皆様からもスポーツ飲料やゼリー飲料などやたくさんの差し入れを頂戴しております。本当にありがとうございます。

第104回全国高等学校野球選手権石川大会(夏の大会)

抽選結果

7月8日 12:10~1回戦、金沢泉丘高校と対戦します。

これまで培ってきた野球をします。全員経営で戦いぬきます!

104回組み合わせ.pdf

◇抽選会の様子です。

◇主務:直江まこは、抽選補助員3名に選ばれ、お手伝いさせていただきました。

第52回北信越高等学校弓道大会に出場しました

6月18日(土)~19日(日)にかけて、北信越高等学校弓道大会が福井県で行われ、2年生の髙山青大さんが個人戦に出場しました。残念ながら予選突破とはなりませんでしたが、大きな舞台での経験を今後に生かせるよう、秋以降の大会を見据えて新たなスタートを切りました。たくさんのご声援をいただきありがとうございました。