1年生 進路ガイダンス

進路指導課主任の木下先生から1年生に向けて、進路に関するお話がありました。

鹿西高校卒業生の進路先は国公立大学・私立大学・短期大学・専門学校・公務員・民間就職等多岐に渡っており、それぞれの違いについての説明や、「なぜ働くのか」といったテーマで話し合うペアワークなどもあり、自分の将来について考えるきっかけとなりました。

また、1年生にとっては初めての定期考査となる1学期中間考査が控えているため、受験の心構えや学習の仕方などのお話もあり、きっと身が引き締まったことと思います。

近々現時点での進路希望調査があります。まずは自分でよく考えよく調べ、ご家庭でもよく相談してください。

何か分からないことがあれば、先生方や先輩方も相談してください。