2024年10月の記事一覧

修学旅行1日目!

鹿西高校生徒会会長 谷辺桜哉と副会長 橋本羚和です。修学旅行一日目の感想をまとめました。

生徒一同ワクワクした顔で鹿西高校を出発しました!

校門では先生方がお見送りをしてくださいました。お見送りをしてくださった先生方ありがとうございました。

みんな笑顔で「ウポポイ\(^o^)/」で集合写真を撮りました。

一番初めに民族共生象徴空間ウポポイを訪れました。

クラスごとに集合写真を取りました。各クラスごとでポーズを決めて撮影をしました。

民族共生象徴空間ウポポイを訪問し、様々なことを学びました。その中でも驚いたのが言語についてです。コンブ、ラッコ、トナカイなどの動物や自然に関わる言葉はアイヌ語から日本語に取り入れたということを教わりました。ウポポイは自然環境に優れた場所に作られており、美しい自然を見ることができました。民族共生象徴空間ウポポイを訪れてよかったです。

谷辺 桜哉

民族共生象徴空間ウポポイを訪問しました。アイヌの文化や歴史にふれあい学びを深めてきました。文化や歴史に触れ合うだけでなく、自然環境が整っており、美しい景観の中で回ることができました。北海道に来たらぜひこの施設に足を運んでみてください。

橋本 羚和