新型コロナ急拡大に対しての感染防止対策徹底について

8月20日(金)標題の件について、補習開始前の時間を利用して、緊急の全校集会を密を避けて行いました。

昨今の報道で皆様ご存じの通り、新型コロナウイルスの感染状況が悪化しております。集会では校長および担当教員が、感染対策を今まで以上に徹底するよう、全職員・全生徒に自覚を促しました。詳細についての資料も配布され、保護者に生徒から渡されます。

情報を的確に把握しながら、細心の注意をはらい教育活動を継続してまいります。皆様にはご理解とご協力をお願いします。

救急法講習会

AED! 胸骨圧迫!

職員対象の救急法講習会を行いました。

生徒や職員、近隣の方の万が一に遭遇したとき、自分は動けるのか?

この問いに、「YES」と即答でき、積極的に救命の連鎖を実施できるよう、

理論と実践を学びました。

2年生 総合的な探究の時間 フィールドリサーチ

7月28日~30日に、2年生が地域の事業所にフィールドリサーチへ行ってきました。

現在2年生では、地域の事業所が抱える課題を発見し、「自分ならどう解決するか?」について仮説を立て、解決策を事業所の方の協力を得ながら考えるという活動を行っています。

このフィールドリサーチは、課題解決のために必要な情報を得るための活動です。

ご協力していただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。