2024年4月の記事一覧

クラス別エンカウンター(友達をつくろう!(^^)!)【1年生】

4月9日(火) 1年生

「クラス別エンカウンター(友達をつくろう!(^^)!)企画」

3人グループになり自己紹介を行い、終わったら移動し、新メンバーで自己紹介!

自分の好きな物事4つ(食べ物・動物・まんが・芸能人・番組・部活)の中に

1つだけダウトを入れました。そのひと工夫でたくさんの会話」「笑顔」

うまれていました。その様子をアップしました。!(^^)!

対面式・部活動紹介

4/9(金)、本校に入学した新入生と在校生の対面式が行われ、新入生代表の挨拶と生徒会長からの歓迎の言葉が交わわされました。

その後、各部活動からパフォーマンスを交えた新入生へ向けた部活動紹介がありました。

新入生は、これから始まる高校生活への期待がこもった眼差しで先輩に向けて温かい拍手を送りました。

先輩たちと一緒に高校生活を楽しみましょう!

新任式、始業式、第52回入学式

久しぶりに陽の温かさを感じる4月8日、鹿西高校の新学期です。

午前中に行われた新任式では、新しく9名の教職員をお迎えしました。

始業式では、横田禎校長先生から「やる気、元気、根気、負けん気」というスローガンをご紹介いただきました。

午後の入学式では81名の新入生を迎え、鹿西高校にもようやく春が訪れました。

震災の傷跡が残る中でもありますが、鹿西高校でしか得られない日々に感謝しながら、

今年度もみんなで頑張っていきたいと思います。