看板設置(3・4年生)

3・4年生が「学校・地域をもっとよくしよう。」「みんなや地域に呼びかけよう」というテーマで看板を作成しました。10月1日(木)に設置しました。

第1回学校評議員会

10月1日(木)に今年度1回目の学校評議員会を行いました。まず,評議員の皆様に子どもたちの授業の様子をみてもらいました。1年教室では児童と一緒に校歌を歌っていただきました。その後,学校評価の中間評価の結果を聞いていただき,それに対するご意見をいただきました。

GMキャンペーン(運営委員会2)

9月30日(水)のGMキャンペーンは運営委員会が2回目の担当でした。また,ジャンケンかと思ったら,今回は,「あいさつ+クイズ」でした。わかりそうで意外に難しいクイズや正院小学校に関係のあるクイズなど工夫していました。

前期最後の昼休みイベント

昼休みに運営委員会が企画した全校イベントを行いました。

題して「王様ドッヂビー」

各チームが決めた「王様」に布製フリスビーが当たると負け、というゲームです。

相手チームに王様が誰かを悟られないようにみんなで守りつつ、ゲームを楽しみました。

前期運営委員によるイベントは、今回が最後でした。次回は後期委員の企画が始まります。

GMキャンペーン(保健委員会)

今朝のグッドマナーイベントは,保健委員会が担当しました。

行っていた活動は・・・・・「消毒液をワンプッシュ&朝の挨拶」でした。

保健委員会ならではのアイディアですね。