額ふとん

先日,体育館の校歌の額のカバー交換について載せましたが,「額ふとん」(額縁を保護する三角の布団)も新しく作っていただきました。とても見栄えがよくなりました。ありがとうございました。

縦割班発足集会

6月1日(月)に縦割班発足集会を行いました。新入生歓迎会も兼ねています。1年生は全校児童の前で,とても立派に自己紹介をすることができました。なかよしゲームや班での自己紹介・掃除の説明もありました。

班旗完成

5月29日(金)に4つの縦割り班の班旗が完成しました。班旗作成の最後に班のメンバー一人一人の手形を入れました。いつもの年より約1か月半遅れとなりますが,来週より,学校の縦割り班活動が始動します。

土俵整備完了

5月28日(木)土俵整備が完了しました。正院町相撲連盟の皆様,お疲れ様でした。ありがとうございました。