長かった2学期も今日が最終日です。

12月の表彰披露と終業式がありました。

能美市子ども未来フェスティバル優秀賞、能美市環境ネットワーク環境標語入賞、税の標標語優秀賞・入選、

アンサンブルコンテスト加賀支部大会銀賞、社会体育よりダンスとリトルシニア、

それぞれの受賞者の表彰披露を行いました。

引き続き行われた2学期終業式では、まず校長先生からお話を頂きました。

それぞれに、この2学期をふり返り、自分のどんな成長を感じたでしょうか。

生徒指導の話では、蝦草先生から「冬休みの過ごし方」についてお話がありました。

冬休みの3点突破として

「命」 ~命に関わる事故などに十分注意する、命を大切にした行動を~

「志」 ~志定まれば気盛んなり~

「苦」 ~自分を大きく成長させる秘訣~

終業式後は、各教室で学活です。

冬休みのきまりについて確認したり、担任の先生から2学期の通知表をもらったりして、この2学期を締めくくりました。

それぞれの学年がたくさんの行事を成功させ、一人ひとりが「つよさ」を手に入れた2学期でしたね。

充実した冬休みを過ごしてください。

そして、ここまで手に入れた力(やさしさ・つよさ)をもとに、締めくくりの3学期をがんばりましょう!