今日は令和4年度修了式でした。

式の前に、表彰伝達がありました。

今回の表彰披露は以下の通りです。

女子バレーボール部(大会での優勝・ベスト6など)、男女ソフトテニス部(県ランキング表彰)、美術部(読書感想画コンクール入選)、社会体育ダンス(予選通過全国大会出場)、県書き初めコンクール入賞、全国中学校体育大会北信越統一スローガン優秀賞。

さまざまな分野で、本当によく頑張りました。おめでとうございます。

その後の修了式では、校長先生から令和4年度のしめくくりに際しお話をいただきました。

(HPにアップされています是非ご覧下さい。)

生徒会からのお話を執行部北野さんより、春休みの生活全般について生徒指導の蝦草先生より、お話がありました。

最後に歌った校歌は、卒業式で3年生が残してくれた思いを引き継ぎ、伴奏は3題目まで流しました。各教室の様子はどうだったでしょうか?

「~創造の力みがかん~」まで歌いきることができ、心にこみあげるものがありました。

本日をもって令和4年度の教育課程が修了しました。

明日からは短い春休みとなりますが、健康と安全に留意し、新年度、さらにパワーアップした寺井中をみんなの力で築いていきましょう!