ふれあいあいさつデー × あいさつプロジェクト

3月15日は今年度最後の能美市ふれあいあいさつデーでした。

今週は、寺井中生徒会企画の「あいさつプロジェクト」の取組も行っており、各部活動が順番に玄関周辺であいさつ運動に取り組んでいます。この日は男子テニス部と男子ハンドボール部が参加してくれました。

3年生が卒業し、学校が少しさびしくなっている今週ですが、朝から元気な声が響いていました!

また、この1年間、ふれあいあいさつデーに際し、ご参加・ご協力いただいた地域のみなさま、本当にありがとうございました。

あいさつ運動に参加していた男子ハンドボール部の生徒達は、地域の方から「春休みの全国大会がんばれ!」と声をかけてもらっていました(*^_^*) ありがたいです。

今後とも、寺井中の教育活動にご理解・ご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。