R6寺井中体育祭(前編)

事前に心配されていた天気は、みなさんの日頃の行いの成果か雲ひとつない青空となり、井出市長様はじめ、たくさんの来賓のみなさまのご臨席賜り、R6年度の寺井中体育祭が開催されました。

開会式では、各団団長が、今回の団の取り組みを通して他の団から学んだり教えてもらえたことをそれぞれに語り、「互いの団が競い合い高め合ってきたからこそ、今日の本番をむかえることができた」と、まさにスローガンの「One Team!」を体現する選手宣誓を高らかにおこなってれました。

各種目において、熱い戦いが繰り広げられました!!

<二人で一つ運をつかみ取れ!デカパンリレー>(1年学年種目)

走る2人の呼吸とくじ運の強さがぴったり合うことが勝利へのポイント!!

<それいけ!張健ワールド!台風の目>(2年学年種目)

コーンをまわる時のスピード調整、帰ってきた時のジャンプのタイミングがポイント!!

<みんなでムカデになっちゃOh!ムカデ競走>(3年学年種目)

先行逃げ切りか?後半追い上げか?は各クラスの作戦次第。さすが3年生。息の合った声かけがポイント!!

<ONE TEAM!でHigh Jump!>(団対抗種目)

今年は各学年選抜で団チームを結成し挑戦しました。3年生が1・2年生に大きな声で指示を出し、みんなでかけ声をかけながら跳んでいた姿が印象的でした!

<みんなの心をつなぐバトン! 白熱、団対抗リレー>(団対抗種目)

1年生→2年生→3年生と1本のバトンをつないでいきます。グランド一体となって声の限りの応援で大変盛り上がりました!!