体育祭前日準備

いよいよ明日にせまった体育祭。

午後から全校で会場づくりを行いました。

本部設営、放送設備準備、各クラス毎に準備されるテントづくり、ケガ防止のためのグランドの石拾い、などなど。

全校生徒の力を合わせてあっという間に会場が作られていきました。

「せぇ~の」と自ら声を発し、テントを組み立てるかけ声を発してくれた人、

手のひらいっぱいの小石を抱えバケツに捨てに行っている人、

各々が自分の持ち場の仕事に責任をもって一生懸命取り組んでいました。

あっという間に会場が完成し、最後に各団団長より明日に向けた意気込みとメッセージが伝えられました。

マイクを使わず地声で全校生徒に言葉を伝えていた団長たち。さすがでした!

最後は、各団毎に決起集会を開きました。リーダーからメッセージを伝えている団、みんなで円陣を組んでいる団、それぞれに明日への気持ちを合わせていました。

いよいよ明日。体育祭です。