全校生徒そろっての全校集会

6月の全校集会がありました。

今回は、コロナ禍以降、数年ぶりに全校生徒が体育館にそろって集合形式で行われました。

やはり、全校が集い空間を共にして行えることは大変貴重なことだと感じました。

折角の機会を利用し、3年生による集会入場のデモンストレーションを行いました。

3年生とってもはじめての形でしたが、整然と整列入場を行い、その姿を1・2年生に見せてくれました。

3年生は、またひとつ立派な姿を後輩に示すことができました。

各種大会、コンクールなどの表彰披露・収納も行われました。同じ会場の中で、がんばった仲間に直接拍手でたたえることができるのはステキなことです。

校長先生からの話、6月の生徒指導、生徒会からは「6月の心のテーマ」について紹介がありました。

今日の3年生の姿をもとに、次回以降1・2年生はそれぞれに集会に臨みます。

入退場など、リーダーを中心によろしくお願いします。