入学式会場準備

素敵な入学式を無事終えることができた裏には、最上級生として3年生が素晴らしい会場準備をしてくれたおかげがあります。

限られた時間の中で、それぞれが自分の役割を果たし、素晴らしい準備をしてくれました。

自分の分担が終わった人は、他の仕事を手伝うなど、3年生の集団の力を見せてくれました。

ひとり一人がまず自分の役割を果たし、少しずつのがんばりを集結すると、こんなにも大きな力になるのかと、改めて感じさせられました。それぞれが意思をもって仕事にあたっていたことに感動しました。

本当に頼もしかったです。3年生のみなさんありがとう!!

令和5年度寺井中学校入学式が挙行されました。

井出能美市長様、徳野能美市教育委員様、竹本能美市教育委員様、南PTA会長様のご臨席を賜り、176名の新入生を迎えることができました。

新入生呼名では、どの生徒も大変立派な姿で元気よく大きな声で返事をし、これから始まる中学校生活が本当に楽しみに感じました。

令和5年度 新任式・始業式

新たに先生方をお迎えし、令和5年度寺井中学校がスタートします。

授業、部活動、生徒会活動など、学校生活のさまざまなところでお世話になります。

初めて生徒のみなさんと出会ったたくさんの先生方が、

「みんなの顔がしっかり上がって真剣に話を聞いていてくれて、これからの寺井中生活が楽しみになりました。」

とおっしゃっていました。

この出会いをお互いに大切にして、頑張っていきましょう!!

その後、1学期始業式が行われました。

佃校長先生から、校訓から目指したい生徒の姿について話がありました。

生徒会執行部からも新年度スタートにあたり生徒に向けたメッセージがありました。

令和5年度がはじまります(令和5年4月3日)

例年になく暖かい日が続き、桜の花もあっという間に満開となりました。

4月に入り、いよいよ令和5年度がはじまります。

学校も、新年度のスタートに向け、さまざまな準備を進めています。

本年度も、学校の様子や子どもたちの活動の様子をリアルタイムにお伝えできればと考えております。

本年度も本校の教育活動にご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。