春季大会結果報告(ソフトボール)

平成28年度春季大会結果

1回戦  尾山台高校 ( 7 対 6 )
 2回戦  門前高校   ( 4 対 7 )

以上のような結果となりました。
昨年度、3位となった北信越大会以降、4名の部員で9カ月間練習してきました。部員不足のためこれまで守り続けてきたシード権を放棄し、今大会はノーシードからの挑戦でした。支えてくれた家族や仲間に、また部員不足で苦しいとき協力してくれた金沢学院高校や金沢西高校に感謝の気持ちをもって、選手は全力プレーをしてくれたと思います。
 津幡高校ソフトボール部はこれからです。2名の3年生、2名の2年生、9名の1年生がこれからひとつの家族となり、大きな力となることに期待しています。

春季大会(ソフトボール部)

春季大会の組み合わせが決まりました。
春季大会はインターハイ予選のシード決めとなる大会です。
昨年の新人大会では、部員不足のため合同チームで出場させていただきました。そのため春季大会はノーシードからの出場となります。まだまだ未熟なチームですが、インターハイ出場の目標を達成するために、本大会も全力で頑張りたいと思います。ご声援よろしくお願いします。

・春季大会組み合わせ表.pdf