テニス部News

【テニス部】テニス部日誌 No.77

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
今年度も例年通り活動を続けている、鶴来高校男女テニス部です。在校生のみなさん、保護者の皆さま方、いつも応援ありがとうございます。

本日は急遽、石川県出身で、テニスを頑張っている森田翔一朗くんが練習に参加してくれました。中学校の後輩が本校テニス部に在籍しているというだけの縁で、これまでも来てくれています。
部員たちはみな、テニスで有名な森田くんと練習ができて、とても満足そうでした。U18の石川県予選に向け、気を引き締める良い機会となりました。

【テニス部】テニス部日誌 No.75

12月03日(月)から冬季体育館使用割が運用され、テニス部は月曜日と水曜日、土曜日に使用許可が出ています。ラケットでボールを打たない日が続くとどうしても感覚が鈍るため、テニス部としては大変ありがたいです。
サーブの練習は難しいですが、スマッシュやボレーなどの練習には十分です。1月の大会に向け、調整をすすめていきます。

【テニス部】テニス部日誌 No.74

今月11日(日)開催の加賀地区ダブルス大会個人戦・18日(日)開催の団体戦ともに、健闘むなしく入賞がかないませんでした。しかし、部員たちはその悔しさをバネに、1月にある北信越オープンテニス大会(シングルス)に向け努力を続けています。顧問として彼らに何ができるかを、懸命に考えていく所存です。

【テニス部】テニス部日誌 No.73

来月11月11日(日)は、加賀地区テニスダブルス大会、18日(日)には加賀地区ダブルス団体戦も予定されています。
今年度から石川県規模での上位大会がなくなりますが、個人でベスト8に入賞することが目標です。応援をよろしくお願い申し上げます。