三学期スタート!③

新年行事の書初め大会では、冬休みに練習した成果を発揮して、どの学年も勢いのある作品ばかりでした。今年一年、誰もが読みやすい字を心がけ、『丁寧に書く』ことを大事にして欲しいと思います。

三学期スタート!②

3学期スタートの始業式は、コロナ感染予防と体育館内温度を考慮し、Googlemeet(グーグルミート)を使って放送室スタジオと各教室とをつないで行いました。画面を見ながらでしたが、どの学年も集中して話を聞くことができました。

三学期スタート!①

いよいよ、2021年度最後の締めくくりの三学期がスタートしました。今学期も心も体も健康で、のびのびと楽しく学校生活を送ってほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、三学期もご協力よろしくお願いいたします。