ようこそ、館野小学校ホームページへ!

教育目標>
心豊かで たくましく すすんで学び合う子の育成

<所在地>
石川県野々市市押野三丁目71番地

TEL 076-248-0622   FAX 076-294-2518

Eメール tachinosyo3@ed.city.nonoichi.ishikawa.jp

昨日は雨で屋外で遊ぶことができなかったので今日はたくさんグランドで遊んでいます。

各学年・クラスが野菜や花を植えています。

プールに備え教師も研修会

本日、4年生の授業に日本ユニセフ・キャラバン隊が参加しました。ユニセフの活動紹介や水がめ運び体験、蚊帳体験などをしました。子ども達の感想では、自分たちが、当たり前のように学校で勉強していることや給食を食べていることが、当たり前ではないことに気がついたと言う感想がありました。ユニセフ職員として、高円宮承子女王が来校しました。授業していただきました。貴重な体験でした。

承子女王です。

今日の朝学習には、絵本の読み聞かせボランテァイさんが来校してくれました。低学年を中心に読み聞かせをしていただきました。

明日、日本ユニセフ協会の皆様が来校し、ユニセフの活動に関する授業があります。

5年生の話し合い活動です。素晴らしいの一言です。

6年生の理科です。

同じく6年生の音楽です。一所懸命に課題に取り組む姿が素敵です。

昨日は、子ども会の輪投げ大会に多くの児童が参加しました。役員の皆様におかれましては本当にお疲れ様でした。今日は朝から強風で2年生の野菜も倒れていました。

朝の体育館

5年生の漢字ノートです。きれいに書かれています。参考にして欲しい願いから掲示してありました。

1年生の体育です

英語の様子です。