2017年2月の記事一覧

✿ 6年生を送る会 ♫

春の日差しを感じる体育館で,6年生を送る会が催されました。
どの学年も,この日のために練習を積み重ねてきました。
その成果が実り,6年生に日頃の感謝の気持ちをじょうずに伝えることができました。
笑いや感動に包まれ,たいへん和やかな時間をみんなで過ごしました。

2月 全校集会

本日は,学校公開です。 保護者の方々が見守る中で,全校集会が行われました。
各委員会が今月の目標を発表し,守ってもらいたいことを全校児童に伝えていました。 聞く姿勢も立派でした。
1月の歌「愛に向かって」は,寒さを吹き飛ばすほどの元気な声で,楽しく踊りながら歌いました。

Let's English!! ~2年生~

ALTのエマ先生が,英語で楽しい授業をしてくれました。 子供たちは大はしゃぎです。
楽しみながら英語を身につけられる,大変よい時間になりました。