ギャビー先生、ありがとう!

2年間お世話になったALTのギャビー先生がオーストラリアに戻ることになりました。先生には、英語を通してたくさんのことを教えていただきました。2年間、本当にありがとうございました。

願いをこめて

7月7日、子どもたちは七夕給食を楽しみました。また、ある学級では、各自の願いを込めて七夕を作りました。楽しそうに飾る子どもたちの表情がうれしい一日でした。

3年学年発表

7月6日、全校集会で3年生が学年発表を行いました。今回は国語で学習した言葉遊びの発表です。回文やクイズなどをわかりやすく、大きな声で発表してくれました。次回の2年生の発表も楽しみです。

創立記念相撲大会

7月2日、創立記念相撲大会を開催しました。暑い日でしたが、会場にいるたくさんの方々からの温かい声援を受け、子どもたちが白熱した戦いを繰り広げました。最後まで戦い抜いた子どもたち、声援を送り続けた応援団の子どもたちに拍手を送りたいと思います。大会の開催にあたり、ご協力いただきました町相撲協会の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。