本番に向けて

7月1日の相撲大会本番に向け、西軍、東軍に分かれて応援を披露しあいました。どちらもパワー全開の応援で、改めて本番に向けて全校で気合いを入れる時間となりました。相撲大会当日も楽しみです。

撮ったよ!

今日、1年生は初めてパソコンで育てている朝顔の写真を撮りました。まだ使うことに慣れない一年生は、「写真撮ったよ、見て、見て!」と大喜びでした。これからも大切に授業で使ってくれると嬉しいです。

雨の日も楽しいな

玄関のかわいい傘のペーパークラフト。これはペーパークラフトクラブで作ったものです。雨が続く梅雨の時期ですが、この傘のおかげで、雨の日が少しでも楽しくなるとうれしいですね。ペーパークラフトクラブの皆さん、ありがとう!

相撲応援練習始まる!

7月1日の相撲大会に向けて、応援練習がスタートしました。5,6年生の指導のお陰で、だんだん声が大きくなり、拍手のタイミングもあうようになってきました。当日は取組だけでなく応援も楽しみです。