陸上部

【陸上競技部】海岸練習

陸上部では、普段できない練習を夏休みを利用して行っています。

今日は内灘海岸に行き、練習を行いました。

できるだけ早い時間に赴き練習をしましたが、海岸ということもあり非常に暑い中での練習となりました。

熱中症にならないよう、こまめに休憩・給水を取りながら、およそ2時間ほどで終了。

最後に、一部ですが海岸清掃を行いました。

競技場でもそうですが、「来た時よりもきれいにして帰る」をモットーに、

使用した場所を最後はきれいにして帰る心がけを大切していきたいと思います。

近く試合(能美ナイター)もありますが、そういったところも陸上をする大事な要素であることを

身につけていきたいと思います。

引き続き、応援のほど、宜しくお願いします。

【陸上競技部】県総体結果

5月26日(木)~28日(土)の3日間、県西部緑地公園陸上競技場にて県総体に出場しました。

残念ながら上位大会に進めることはできませんでしたが、全員が最後まで全力で取り組んでくれました。

3年生は次の進路に向けて、1・2年生は新人大会に向けて新たな目標を立てて頑張ってくれると思います。

引き続き、応援よろしくお願いします。

【陸上競技部】明日より県総体です

陸上部競技部は、明日より県高校総体に挑みます。

2・3年生は、冬季トレーニング、シーズンに入ってからの成果を、

そして1年生は初の大きな大会で自分の持てるものをそれぞれ発揮してもらえればと思います。

3日間、応援のほど、どうぞよろしくお願いします!!

【陸上競技部】石川県選手権

5月4日・5日と西部緑地公園陸上競技場で県選手権が行われました。

金沢地区予選とは違い、絶好の天気となりました。

本校からは2名

男子100m

男子800mの出場。

100m:11”39(-0.8)4組4着予選敗退

800m:2’07”12 2組1着 総合32位(タイムレース)

県総体で決勝に残るためには不十分でしたが、

今回の結果を見て「どうすれば決勝へ進めるか?」の課題も見えてきたのではないかと思います。

ほかの生徒も大会を見てやる気になってくれています。

「チーム北陵」として一丸となって県総体に挑みます。

引き続き、応援のほど、宜しくお願い致します。

金沢マラソン2021ボランティア【サッカー部・陸上部】

10/31(日)に開催された金沢マラソン2021に、ボランティアとして参加してきました!!

本校は毎年参加しており、2年ぶりに開催された今年はサッカー部・陸上部の24人で

スタートから24.8km地点の給水ボランティアとして活動を行いました。

コロナ感染症対策で声を出しての応援が制限されるなど難しいところもありましたが、

生徒たちはランナーの皆さんに「おもてなし」の心を持って、一生懸命サポートしていました。

北陵高校では多くの部活動や有志が、様々な機会を捉えボランティア活動を行っております。

このような経験を通して、他者を思いやり周囲や社会に貢献できる人間に成長していってほしいと思います。