【陸上競技部】国民スポーツ大会石川県予選

7月15日(月・祝)に国民スポーツ大会石川県予選会に出場してきました。

この大会の目標は、自己ベストを目指すこと、今大会を通じて自分の課題を見つけることを念頭に出場しました。

国民スポーツ大会は種目が独自だったこともあり、主に100mを中心に出場し、ほぼ全員が自己ベストを出すことができました。

今回のレースを通じて、夏休み中にはさらにスピードの強化、技術の向上を目指し頑張っていこうと思います。

引き続き、応援宜しくお願いします。

【陸上競技部】北信越総体・河北郡市記録会

6月13日(木)に新潟県デンカビックスワン競技場にて、北信越高校総体に本校生徒が1名出場しました。

女子棒高跳に出場しましたが、残念ながら記録なしに終わりました。

1年生で初めての北信越大会、会場の雰囲気や高校生ならではのIHにかける思いを感じながら競技に向かいました。

今回は記録を残すことはできませんでしたが、今後に向けて良い経験であったと思います。

また、15日(土)には津幡町総合運動公園陸上競技場にて記録会がありました。

県総体後、初めての記録会で自己新記録を出す生徒もおり、今後の練習に良い記録会となりました。

様々な挑戦しながら9月の新人総体に向けて活動していきますので、引き続き、応援宜しくお願い致します。

【陸上競技部】県高校総体の結果

5月22日(水)~25日(土)の4日間、県高校総体に参加しました。

今年度は、例年会場となっている西部緑地公園陸上競技場が使えないため、

白山市の松任総合運動公園陸上競技場での開催となりました。

生徒たちは、日頃の練習の成果をしっかりと出し切り、自己ベストを更新する生徒が続出。

そして、今年はついに優勝者を出すことができました。

また、入賞こそできませんでしたが、あと一歩のところまできている生徒もおり、

今後の試合、新人戦にも十分期待できると感じております。

優勝した辻野さん       各種目で最後まで自己ベストを目指して挑みました

引き続き、陸上部への応援、宜しくお願い致します。

【陸上競技部】県総体金沢地区記録会

4月29日(月・祝)に金沢市営陸上競技場で高校総体金沢地区記録会に参加しました。

今年度は100mなどの種目は予選会でなく記録会となり、選手も思いっきり記録を目指して

競技に取組んでいました。

自己記録を更新した選手も多く、新年度初めの試合で大きな自信を持ったと思います。

5月22日(水)から、白山市松任運動公園陸上競技場で県総体があります。

今回の記録をさらに更新できるよう、残りの期間でしっかりと練習を行っていきます。

引き続き、応援よろしくお願いします。

新体制での練習【陸上競技部】

4/20(土) いつもお世話になっている津幡町運動公園陸上競技場にて練習を行いました。

今年度は新たに5人の1年生を迎えて活動をスタートしていますが、1年生にとっては初めての競技場での練習となりました。

4/29(月祝)には金沢地区の記録会が予定されており、エントリーしている種目の練習をたっぷりと行うことができました。未経験者の1年生には、2・3年生がスタート練習を丁寧に指導してくれています。

保護者の皆様、関係者の皆様、今年度も応援のほど どうそよろしくお願いいたします。