よさこい練習スタート!【JRC部】

今年もよさこいの季節になりました!というのも、北陵高校JRC部は創部以来、地域の夏祭りに参加しています。
 2年生は修学旅行で不在ですが、3年生が中心となり、1年生に振り付けを教えています。この日は練習2回目でした。
 これから繰り返し繰り返し練習していきましょう!!

第39回石川県高等学校JRC大会

平成30年6月1日、いしかわ子ども交流センターにて開催されたJRC大会に参加しました。3名の部員は運営役員としても活躍しました。
 1年次生は初めての大会で少し緊張していましたが、他校の生徒と一緒に「赤十字社についての基礎講座」の聴講や、様々な各講座に分かれて活動していました。2・3年次生は、各講座に分かれての活動以外に、本校で行われている部活動についての報告もプレゼンしました。
 今回の大会で得たものが、今後のJRC部の活動に生かせればと思います。