成長日記【JRC部】

種植えから一か月…

愛情もって毎日水やりをしに来てくれる部員たちの思いが通じ、

マリーゴールド、百日草、ひまわり 順調です!!

マリーゴールドはつぼみが出てきました!!

この間、行った認知症サポーター養成講座。

聞いて終わりにせず、学びをまとめよう!ということでグループごとでまとめ学習をしています!

JRC大会及び百万石まつりボランティア【JRC部】

6月3日(金)いしかわ子ども交流センターで行われたJRC大会に参加してきました。

他校の前で活動報告を行いました。緊張していましたが、堂々と発表できていました!

また、「国際理解」「献血」「赤十字」「衛生」「救急法」についてそれぞれ講座に分かれ勉強をしてきました。

6月4日(土)は百万石まつりのボランティアに参加してきました。

赤十字のベストを着ていると様々な方が声をかけてくださります。

「飲み物探しているんやけど、足が悪くて…」と男性に声をかけられ、生徒たちが走って自販機を探し飲み物を買っ

てきました。すると「さすが日赤のスタッフさん」と言っていただけました!!

暑い中、長時間の活動でしたが、無事に終わりました!!