家庭同好会

北陸ブロック高等学校家庭クラブ研究発表大会に参加しました。

第42回北陸ブロック高等学校家庭クラブ研究発表大会の司会を務めさせていただきました。

緊張しながらも落ち着いて、最後まで務めることができ、貴重な経験となりました。各県代表高校の研究発表や、笑いヨガのアトラクションなど、楽しみながらも勉強になりました。

プロにご指導いただき、シフォンケーキを作りました!

本校に、昨年度兼務で家庭科のご指導を頂いていた先生が、洋菓子やパン作りのプロフェッショナルだったので、失敗しないシフォンケーキ作りを教えていただきました!

見た目も味も、とってもうまくできました!M先生、ありがとうございました!

「ぎゅっとちゃん」を寄贈させていただきました☆

性犯罪被害電話相談窓口#8103(はーとさん)の、マスコットキャラクター

ぎゅっとちゃんを、石川県警察へ寄贈させていただきました。

広報に使っていただき、多くの人に相談窓口の存在を知っていただきたいです。