高文連文化教室がおこなわれました

コスモアイル羽咋にて、3年ぶりの文化教室が行われました。
COCORO*COさんによるゴスペルコーラスを鑑賞してきました。
会場中に響き渡る生の歌声、臨場感の迫力を堪能できたと思います。
手拍子だけの声援でしたが、大変盛り上がって鑑賞しておりました。

2年生保護者対象進路ガイダンス

9/3(土)に2年生保護者の方を対象にした進路ガイダンスを実施しました。
2年生の学習状況や3年次のコース選択、進路別の受験スケジュール等について説明しました。
ご参加いただいた保護者の方々、ありがとうございました。

今日から2学期が始まりました!

校長先生から「学校祭では、みんな全力を尽くしていましたね。日常生活ではどうですか?行事に限らず、その力を2学期の学習や学校生活で発揮してください。明るく・楽しく・元気よく過ごしましょう。」というお話がありました。

始業式のあとは、第2回課題テストです。夏休み中は課題と向き合ってきたことと思います。自分の力を発揮してください。

鹿高祭が行われました

8月28日(日)文化祭の部1日目
8月29日(月)文化祭の部2日目
8月30日(火)体育祭の部

高校生活のビッグイベントの1つである鹿高祭が行われました。
天候が心配されましたが、適度な好天に恵まれました。
昼食の飲食は各クラスで行うなどの制限がありましたが、生徒は十分に楽しだり、
輝くことができていたとと思います。
 体育祭は「いしかわ総合スポーツセンター」で行いました。
 鹿高祭期間中、200人を超える保護者家族の来校がありました。

準備の様子

28日(日)文化祭の部1日目の様子