6年生,ありがとう!

今日は『6年生を送る会』でした。テーマは「6年生に笑顔をとどけよう」です。

感染症対策のため,各学年が交代で出し物を披露しました。それぞれ,大好きな6年生への感謝,卒業のお祝いの気持ちを6年生に届けたくて,一生懸命頑張っていました。テーマの通り,どの学年も6年生が楽しみ,笑顔になれる内容でした。よく工夫されているなあと感心しました。

5年生は,準備から今日の進行,そして,片づけまでとても頑張っていました。立派な6年生になることを確信しました。

6年生は,これまで全校を力強くそして優しくリードしてくれました。今日も下級生へ,教職員へ,そして,何より自分たちを常に支えてくれている家族への大きな感謝の気持ちを伝えてくれました。いつも立派な6年生。本当にありがとう!

6年生入場 各教室の前を通って体育館に入場です。

1年生 歌「チコちゃんに叱られる」

踊りがなんともかわいい!

2年生 「レッツダンスKUKU」

九九ダンス…インパクトがありました。

5・6年生,休憩時間に踊っていました。

3年生 手話クイズ

たくさん手話を覚えたね。

4年生 寸劇

6年生の姿をよく見ていたのがわかりました。

「助けてもらって,ささえてもらって…ありがとう!」

5年生 コロナ禍で特別な1年間の思い出を寸劇・クイズにしました。

6年生 歌「遥か」

お世話になった人々への感謝を歌声で届けました。