地域の会社からの寄付

市内のパチンコ店「ダイナム」様より、新型コロナウィルスの感染拡大防止として持続的に抗ウィルス効果を保つスプレーを寄付していただきました。そして本日、地域貢献活動として本校で教職員と一緒に散布活動をしていただきました。

午前中に教職員で教室や特別教室の机やイス、ロッカー等や廊下、トイレ等を水拭き掃除しました。午後から、ダイナムの職員さんも交じって、スプレーによるコーティング作業を行いました。このスプレーは光の力によって菌やウィルス等を分解・無限化する光触媒です。この散布の取組により、子どもたちが少しでも安心・安全に学校生活を送れるようになることを願っています。寄付をしていただき、さらにお忙しい中、来校し作業に協力していただきまして、本当にありがとうございました。

スプレー散布の方法を説明してくださっています。

一人ひとりの机やイスに丁寧にスプレーをかけています。

ロッカーや掃除用具庫にもスプレーをかけました。

会社の方も一緒に作業してくれています。ありがとうございます。

最後は廊下の窓にも散布しました。これで終了です。