連合運動会 頑張りました

加賀市の小学6年生約500人が集まり、連合運動会が開催されました。ともに競い合い、交流を深め合い、貴重な体験になりました。練習の成果を発揮し、自分の新記録が出たでしょうか。

次にみんなが集まるのは、成人式だそうです。この仲間と思いに、いろんなことを乗り越えていきましょう(教育長激励の言葉より)

連合運動会壮行会

5月21日(火)に行われる連合運動会の壮行会が開かれました。5年生を中心に、全校みんなの心を一つにした応援が体育館に響きました。一つ一つの活動に、作見小学校のパワーを感じます。

6年生の皆さん、いよいよ明日が本番です。全力で!!そして楽しんで!!良い体験を!!

作見小学校伝統の全校児童からのメッセージがいっぱい書かれた旗が送られました。

書写講師による専門的な指導 ありがとうございます。

今年度、加賀市の全小学校の3年生以上のクラスの書写の授業において、元教員の講師の方々による専門的なご指導をいただいています。

先生方の働き方改革の面と、子どもたちへの専門性のある指導の面から、とても良い成果を感じています。

職員も、授業を参観するなどしながら、指導のポイントを学ぶ機会ともなっています。

田植え体験

今年も、地域の皆様の協力のおかげで、田植え体験をすることができました。

どろんこになりながら、貴重な体験ができました。収穫が楽しみです。お世話いただく皆様、本当にありがとうございます。

授業参観 ご参加ありがとうございます

今年度最初の授業参観では、子どもたちが張り切っている姿が見られました。保護者参加型の授業、子どもが選択して取り組む授業などを通して、学校の様子を見ていただけたことと思います。PTA総会にもたくさんの方に参加していただき、ありがとうございました。