いよいよ学校再開!

6月1日(月)より,いよいよ学校再開です。久しぶりにクラス全員が顔を合わせ,勉強します。児童の皆さんが元気に登校してきてくれることを楽しみに待っています。

6月1日(月)から,夏服への衣更えです。詳しいことは5月20日付けのお知らせで確認してください。

6月1日(月)~5日(金)

1~4限 授業 給食を食べて,13:10下校

6月8日(月)からは,通常通りの日課です。

分散登校3日目

ようやく新しいHPを開設することができました。よろしくお願いします。

分散登校も本日で3日目が終了。子ども達も少しずつ学校生活の勘が戻ってきているのではないかと思います。落ち着いてまじめに授業に取り組んでいます。

子ども達は,新型コロナウイルス感染症対策のために,「作見っ子の新しい行動様式」で学校生活を送っています。マスク着用,手洗い,換気,友達と近づきすぎない等,みんなきちんと取り組んでいます。自分や大切な人の健康や命の安全を守るという意識をもってくれているのだと思います。

明日,あさってで分散登校が終了し,6月1日(月)より,いよいよ学校再開です。クラスのみんなで勉強ができます。楽しみです。

保護者の皆様には,臨時休業中,様々なご協力をいただきました。ありがとうございます。これからもご支援・ご協力をお願いします。

HPが新設されました!

不調だったHPを新しくしました。

これから、学校の情報をこちらに随時上げていく予定です。

どうぞ、楽しみにしていてください!