1年間,頑張りました。

今日は学年の締めくくりの日。1~3限は,子ども達は自分達が使った場所を念入りに掃除をしたり,まとめの授業をしたりした後,通知表をもらいました。そして,最後に修了式。

子ども達はこの1年間,本当によく頑張ってきました。新型コロナウイルス感染症のため,例年とは全く違う学校生活。特別で大変な1年間でした。

そんな中,子ども達は試行錯誤を繰り返し,様々なことにチャレンジし,たくましくなってきました。心も体もグンと成長した1年間でした。

健気に頑張っている子ども達の姿に,私達教職員も励まされ,頑張ってくることができました。子ども達に感謝の1年間でした。

自慢の作見っ子!これからも頑張ってください。いつも応援しています!

保護者の皆様,地域の皆様,いろいろとお支えいただき,ありがとうございました。

年度当初に作って,学級目標に貼ってあった手形。手は大きくなったかな?

国語科の勉強で作った自分の作品の中のお気に入りについて,PCで感想を書いています。

ペントミノ(同じ大きさの正方形を5個つなげたもの)のパズル。結構難しい!奮闘中!

1年間で自分がどう成長したか,一人一人がスピーチしました。頑張ったね~!

通知表渡し 頑張ったね!

放送による修了式。今日も背筋ピンの姿勢で聞いています。

「礼」 そろっています。素敵です!