給食日記

10月10日(火)の給食

今日の給食は、ごはん、野菜コロッケ、小松菜のナムル、きのこ汁、グレープゼリー、牛乳です。

きのこ汁には、なめこ、えのきだけ、しめじが入っていて、おいしかったです。 ごちそうさまでした。

10月6日(金)の給食

今日の給食は、食パン、ブルーベリージャム、ハーフポテトサラダ、クリームチャウダー、牛乳です。

さつまいもが入った秋味のサラダがおいしかったです。ごちそうさまでした。

10月5日(木)の給食

今日は給食試食会で、保護者の方にも試食していただきました。

ごはん、さばの竜田揚げ、ごま酢あえ、すまし汁、牛乳です。

さばの竜田揚げがカリッとしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

10月4日(水)の給食

今日の給食は、ごはん、ひじきのマリネ、洋風おでん、牛乳です。

具がたくさん入った洋風おでんがおいしかったです。

10月3日(火)の給食

今日の給食は、ごはん、ふりかけ、大豆の五目煮、豚汁、バナナ、牛乳です。

和食のメニューで、やわらかく煮た大豆は、だしがきいていて、おいしかったです。

10月2日(月)の給食

今日の給食は、ごはん、ハンバーグ、マカロニサラダ、みそ汁、牛乳です。

子どもたちが大好きなメニューで、ハンバーグがやわらかくておいしかったです。

9月29日(金)の給食

今日の給食は、ごはん、牛乳、栗コロッケ、お浸し、お月見だんご汁、お月見ゼリーです。

季節感たっぷり、秋の味覚たっぷりのメニューで、おいしかったです。

9月28日(木)の給食

今日の給食は、ごはん、オムレツ、きんぴらごぼう、のっぺい汁、牛乳です。

野菜も、お肉も、たくさん入ったきんぴらごぼうがおいしかったです。

9月27日(水)の給食

今日の給食は、食パン、いちごジャム、ミートスパゲティ、コンソメスープ、牛乳です。

子どもたちは、食パンをコンソメスープに浸したり、スパゲティを食パンで挟んだり、いろいろ

工夫して食べていました。

おいしかったです。ごちそうさまでした。

9月26日(火)の給食

今日の給食は、ごはん、ごま和え、韓国風すき焼き、牛乳です。

ピリ辛味の韓国風すき焼きは、ごはんがすすみ、おいしかったです。ごちそうさまでした。