テニス部News

テニス部日誌 No.27

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
鶴来高校テニス部顧問の能美です。

現在3年生5人、2年生10人で活動をしています。
毎日練習にはげみながら、ひとつでも多く勝ちを得ることが目標です。

経験者大歓迎!未経験者も大歓迎!
テニス部に入部して、楽しい高校生活を送りませんか?

テニス部日誌 No.26

3月26日~29日の4日間、GW期間中に開催されるU18県大会の予選会があります。
学校枠で出場する生徒は予選会に参加しませんが、4月初旬の加賀地区大会に向けて、日々練習を積み重ねています。
加賀地区大会で結果を出すことが第一目標です。変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。

テニス部日誌 No.25

2月最終週から学年末考査があるため、今日からテスト最終日まで部活動は休みです。
目前のテストに集中し、全員が進級できることを顧問として心より願っています。
3月末には5月のGWにあるU18の予選大会があるため、テスト明けからは気を引き締めて練習に臨んでもらいたい所存です。

テニス部日誌 No.24

今月に入り悪天候が続いていたため、なかなか外での練習ができませんでしたが、昨日に引き続き今日も外で練習を行いました。
体調を崩さないか心配でしたが、精一杯練習に取り組む部員たちの様子を見ていると、そんな心配もなくなりました。
やはり体育館と人工芝のコートでは球足の速さに違いが出るため、顧問としてはできるだけ人工芝コートでの練習時間を取りたいところです。
少しずつ日も長くなってきましたが、引き続き安全な部活動、安全な登下校を、部員たちに徹底していきます。