6/10(月) 門前中学校との交流

中学部は門前中学校の1年生と交流活動を行いました。最初は少し緊張している生徒もいましたが、ジャンケン列車で距離を縮めた後はボッチャ、ドッヂビーで大盛り上がりでしたね。

特にドッヂビーでは「いいぞー」、「うぉー」と声が上がり、「なかなかすごい試合になりました。」といった感想が述べられました。次の交流活動も楽しみです。

花壇の整備

6月11日(火)、夢かぼちゃのみなさんと高等部生徒で、学校前の花壇の整備を行いました。前を通りかかった地域の方に「おつかれさま」「ありがとう」とたくさん声をかけていただきました。ありがとうございます。
後日きれいな花を植えて、地域の方に喜んでもらおうと思います。

5/31(金)ふれあいコンサート

七尾サンライフプラザにてふれあいコンサートがありました。オーケストラ・アンサンブル金沢の大迫力の演奏を聴きながら、みんなで一緒に歌ったり手拍子をしたりと多彩な内容でとても盛り上がりました。オーケストラ・アンサンブル金沢の皆さまありがとうございました。