2017年4月の記事一覧

4月5日 新任式  入学式

4月5日は、まず新任式を行いました。教頭先生を始め新しく来てくださった八名の先生を紹介しました。新しい先生がたくさんおいでたので,児童のみんなはなかなか名前が覚えきれず,担任の先生のお名前を覚えるので,今日のところは精一杯でした。
 入学式は,いつも思うことですが、かわいい一年生を迎えられてうれしい気持ちでいっぱいでした。柳田小学校で1日1日を大事に積み重ねて,立派なお兄さん、お姉さんになってほしいです。歓迎の言葉を二年生が述べたのですが,一年間先に学校で過ごしているので、やはり年上だなあと思えました.全校の皆さん、保護者の皆さん、地域の皆さん、新しい一年生が柳田小学校に仲間入りです。皆さん,あたたかい心で見守ってください。