近況報告&中学3年生へ

2021年も、もう1カ月が過ぎようとしています。

大雪などで、外での練習がなかなかできない日々でしたが1月25日、26日と天候に恵まれ外でのボール練習を行いました。

3年生が練習に協力してくれたおかげで、タッチフットができました。昨年末に加入した部員にとっては初めでラグビーらしい動きのある練習となり、他の球技との違いに戸惑いながらも懸命にボールを追っていました。

いよいよあと2カ月で新年度が始まります。今年も一人でも多くの部員を獲得し、ラグビーフットボールの魅力に触れてもらえたらと思います。

中学生の皆さん!私立の入試頑張ってください。

そして公立はぜひ羽咋工業高校を受験してください!そしてラグビー部に!!

ラグビーは荒々しく、痛いだけのスポーツではありません。

相手を尊敬したり、仲間を信じたり。

またものすごく頭を使うスポーツです。刻々と変わる状況でいかにベストの選択をし、チームのため、仲間のためにプレーできるか。などなど

ぜひ、伝統ある羽咋工業高校ラグビー部でラグビーしましょう。